Пробуждение в бледных тонах

По кромке предрассветной тишины
Жалея, что не всё отобразили,
Прозрачны, отвлечённы, не слышны,
Над вздрогнувшей ресницей сны скользили…

Подкрался бледно-рыжий сонный кот,
И растворяясь в сине-сизой дымке,
Недомурлыкал мудрый анекдот -
Нырнул в туман лукавым невидимкой.

Не станет вмиг разгадкою черта
Границы меж реальностью и снами,
Где стелется сиреневый дымок.

Воспоминанья сгладит суета,
Заботы дня торопят встречу с нами…
Ты спишь, тебе пока что невдомёк…


Рецензии