Carpe diem

Ничтожность свята,все ничтожны,
Но с давних лет и до сих пор
Все люди шепчут осторожно,
Решают вечный глупый спор.
Зачем искать,любить,желать?
Превозглашать добро и счастье?
Зачем же души отдавать,
Зачем суваться людям в пасти?
Мы,просыпаясь утром в час
Когда еще лишь тлеет солнце,
В сомнениях бродим каждый раз-
А пить ли свет теперь до донца?
Потом забыв,хватаем время,
Поглубже все свои грехи.
Вскочив в автобусное стремя,
Мы скачем,мчимся,мы лихи.
Но часто робко, искрой тонкой
Приходит мЫсль в тощий мозг:
"В чем смысл жизни?"-маршем звонким.
И тает,мнется тела воск.
Все просто. Капелька росы,
Усохший лист, бутонов прелесть,
Приятный шелк родной косы,
Прозрачный,томный,нежный шелест.
Все просто. Все приелось. Жаль.
Нам счастья мало,счастья нет.
А вырваться бы в тайну, в даль.
Carpe diem. Ловить момент.


Рецензии