Про друзей

Скажи мне, сколько людей вокруг
Должен иметь человек?
Самый простой, приходящий с работы,
Ждущий, как божьего чуда, субботы,
Какой ему нужен для жизни друг?
На миг или лучше навек?
Мне когда-то хотелось иметь,
Я когда-то наивно считала,
Что один, или два, или шесть,
Что это до глупого мало.
Сколько детских мечтаний,
Сколько взрослых ошибок,
Должен кто-то с тобой пережить?
Сколько дорог и сколько скитаний?
И сколько счастливых и глупых улыбок
Чтобы твоим человеком быть?
Я поняла, пусть поздно, безвременно,
Так просто, но трудно понять.
Что это так сложно, и так же ценно,
Хоть одного обнять.


Рецензии