Четвертый десяток

Как часто сижу и думаю о том, что многое в жизни не срослось,
На что-то не хватает времени, где-то не хотелось, не моглось.
На свой день рождения приготовил я вкусный ужин,
И только один человек мне за этим ужином нужен.
Ночью долго не могу заснуть - чего-то не спится,
Но лишь засыпаю немного и мне мечта начинает сниться.
Утром просыпаюсь под звук будильника громкого,
А хотелось бы проснуться от чего-то приятного, глубокого.
Летом планирую: ремонт, ребенок, уборка - где взять силы?!
А хотелось бы уехать далеко и на долго от и так не своей квартиры.
Весной под дождем даже зонтик раскрывать не охота,
А хотелось бы укрывать зонтом от дождя любимого кого-то.
Время пролетает, а я все наблюдаю за событиями со стороны,
А хотелось бы не смотреть, а участвовать в них изнутри.
Старость даже не идет,а уже перешла на бег,
А я все такой же - несостоявшийся никчемный человек.


Рецензии