Умениями специалиста или ануслизингом слуги

Как вопросы ты в жизни решаешь?
И насколько себя уважаешь?
Представляешь ты, что из себя?
Всякий может спросить у тебя
В числе большинства, приходя на РАБоту
Какую сразу имеешь заботу?
Как планируешь там удержаться?
И возможно подольше остаться
РАБотодателю чем угодишь?
ОбеЗпечить ты сможешь престиж?
Как специалист, что умеешь ты делать?
Профессионалом сумел ты стать в чем?
Если навыков много имеешь
Конкуренты тебе нипочем
Ведь тогда, ты всегда и всем нужен
Не легко там тебя заменить
С мастерством непременно ты дружишь
В деле мастер ты, что говорить?
Здесь свой почерк, свой стиль проявляешь
Неповторимостью  всех удивляешь
Для РАБотодателя кадр ты ценный
Результаты даешь отменно
На работе ты держишься прочно,
Если ты и учился заочно
Ведь опора твоя, - мастерство
Это лучше чем хвастовство,
Но если в деле ты не состоялся
И в жизни не обученным остался
Тогда тебе придется унижаться
Быть холуём, слугой и пресмыкаться
Перед хозяином всегда «хвостом крутить»
Чаек носить, посуду мыть
На побегушках вечно быть
В постели ублажать разнообразно
В ней делать все,что он прикажет властно
По кабинетам в сумочках носить
О собственном достоинстве забыть
Себя как человека не ценить
И если в жизни не выберешь иное
Превратишься в зрелище смешное
Ведь для того, чтобы ДУШЕ остаться чистой
Нужно стать, хоть в чем-нибудь, специалистом


Рецензии