Память

Грусть затопленных деревень
Под водой сокрыла река,
Принесла с собой новый день...
Холодна вода, высока.

Кто куда, подался народ
От корней, поплывших могил.
Где найти теперь прежний брод?..
Опустевший берег остыл...

Уходили - дальняя даль...
Жизнь светла, да деток родить.
В перемен судьбы календарь
Заглянув, продолжили жить...

Обживались в новых местах,
За одним другой переезд.
На бегу, да все впопыхах.
Сел таежных мало ль окрест?..

По весне поляны огней,
От родного сердца тепло...
"Ты не хнычь, сынок, веселей.
Глянь - жарки, сколь их нацвело..."

Мы идем... На чистой воде
На плаву качается кран.
Рук отцовских ждет третий день...
А с отцом уставший пацан...

Под закат поляны огней,
Спит прохлада рыжих ковров...
"Потерпи, гляди веселей.
Наберем-ка маме цветов..."


Рецензии