Вечер

Вечер накинул свой плащ голубой
И по бульвару гуляет,
Город устал от дневной суеты,
Солнце глаза закрывает.

Серый чиновник со службы спешит,
Деньги в кармане считая,
Вечер желаний его не пленит,
Жизнь, как дорога  - пустая.

Рядом влюбленная пара прошла,
Вечер им счастья желает,
Юность - короткий подарок судьбы,
Ярко мелькнет и растает.

Вспомнил тут вечер романы свои:
Ночь в ожерелии звездном,
Только рассвет их тогда разлучил,
Не были чувства серьезны.

Вспомнил грозу и мятежную страсть,
Вспышки любви роковые,
Спорит, волнуется, вдруг замолчит -
Слезы бегут дождевые.

И рассуждая наш вечер решил -
Буду свободным джентльменом,
Многим любви не хватает и сил,
Жизнь их становится пленом.


Рецензии
Лиричная и образная жанровая картинка вечернего города у Вас получилась,
Катерина. А образ вечера представлен очень выразительно и проникновенно.
С теплом,

Галина Котенко   02.06.2015 15:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.

Катерина Каудэн-Ярви   02.06.2015 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.