О вечном

                Я думал, что за вечность задержусь,
                Но на земле и вечность на исходе,
                Она, как тени днём, вся в ночь уходит,
                И я её когда-нибудь лишусь.

                О благостный настрой моей души!
                Мечта о вечном и несбыточном пределе!
                Вы песню мне ещё свою не спели,
                И не написаны заветные вирши.

                Песчинки времени сложили материк,
                А капли-Землю окружили океаном.
                И жизнь земли в потоке рьяном
                Явила Космосу свой лик.

                Но всеобъемлющий мой ум
                В пределах бьётся обозримых,
                И в тупиках необъяснимых
                Я полон нерешённых дум.

                Призывный слышу я Вселенной клич,
                Эфир звучит мне эпохальным маршем,
                Чтоб я людским сознаньем нашим
                Смог бы себя и жизнь постичь. 


Рецензии