Два фонаря

Два фонаря, как две свечи
Возникли перед нами.
Свет жёлтый льётся в синь ночИ,
Не передать словами...

Два одиноких фонаря
Два часовых, два стража
Нам светят в тёмный час не зря
И в дождь и в холод даже.

Тьму разгоняя в час ночной
Два маленьких светила
Внушают светом нам покой,
Такая в свете сила.

Всю ночь до утренней зари
Бросая блик в оконца
Светить нам будут фонари
Исправно вместо Солнца.

А утром, как зальёт восход
Вокруг всё белым светом,
До ночи будут тихо спать
Недвижимо при этом.

Есть люди, словно фонари –
Луч света в тёмном царстве.
Несут свет правды нам они
О Тьмы ночной коварстве.

Нас будят, не дают нам спать
Воспламеняя светом
И вновь и вновь им рисковать
Доводится при этом.

И канув в Лету, в никуда,
Уходят безвозвратно.
Как жаль, но больше никогда
Их не вернуть обратно.

Сгорают люди-фонари,
В борьбе неравной этой
Нам, оставляя в дар стихи,
Цветы души поэта.

Я верю, честный люд поймёт
Всю силу просвещенья,
Свободным станет мой народ,
Наступит очищенье.

Цените ж люди этот свет,
От светлых душ идущий!
Благослови, Господь, наш хлеб
И век без Тьмы грядущий!

Два фонаря, как две свечи
Предстали перед нами,
«Свет жёлтый льётся в синь ночИ…»,
Я запишу стихами!

31.05.2015


Рецензии