Умей ценить

  Какое счастье - жить на свете!
Какое счастье - воду пить...
И ощущать, как дует ветер...
И это надо всё ценить.
  Какое счастье - просто бегать,
Смотреть на небо, в облака...
Зимой лепить зверей из снега,
А летом - пить из ручейка!
  Какое счастье видеть солнце,
Жучка в траве, в лугах цветы!
И в луже чистой видеть донце...
Как много в мире красоты!
  Какое счастье - искупаться,
На солнце летом загорать!
И всем прохожим улыбаться...
Какая всюду благодать!
  Какое счастье - нет бомбёжек,
А страх находит лишь в грозу,
Но солнце нам и тут поможет,
Заставит засверкать росу!
  Как много радости в природе,
Умей лишь чудо разглядеть,
И быть счастливым при погоде
Умей любой..., чтобы запеть!
  И это всё умей ценить!
Умей ценить, что ты родился.
Судьбу умей благодарить,
Что быть счастливым научился.
    31.05.2015г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, полное жизненной энергии и света! Пусть будет счастье всегда и везде! С добром и теплом Тамара

Тамара Щедова-Богданова   02.05.2022 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.