Заплутавшей в ночи

И в безудержном танце запляшут огни,
Расплескавшись над кронами леса.
За собою слезами ты их помани,
Уводи их на гибель принцесса.

Расскажи им о том, как печально тебе,
Заплутавшей в ночи, недотроге.
И слетятся огни, замерцают во тьме,
Провожая тебя на дорогу.

Ты им спой про сады ароматных цветов,
Ты скажи им радушно: «Поверьте!»,
Пусть целуются стаи ночных светлячков,
Пусть не знают, что хочешь их смерти.

И в безудержном танце запляшут огни,
Не поверив своей недотроге.
Обмани их слезами, пусть плачут они,
Пожирая тебя на дороге.


Рецензии