Кот

 - Слушай, это же странно!
 - Он обалденный кот!
Предупреждали... Желанный?
 - Ты погоди! - Углы все зальёт..
 - Он породист и крут,
И все от него просто мрут!
 Живёт он  в любви и ласке!
И в отдельной хатке, как в сказке!
Да нет же! Мужская природа
И что там порода! Когда метить охота!
 - А теперь я кричу на него!
 - И лбом об вонючее разбиваю!
 - И пинаю его под зад!
 - И знать его не желаю!
А он так же метит
Свою территорию гад!
И видя как мне неприятно, он рад!
И думаю, как жить мне теперь?
Ну не гнать же его за дверь!

Вот и мужчины такие!
Через одного - все коты!
Либо по бабам гуляют
Ну либо пьют, как скоты!
Тебя поманив лаской, да доброй
Желанной сказкой, потом обрастая
Шерстью и растеряв от линьки нежность,
Валяются на диване. Не жизнь -безмятежность!
А я его ещё глажу - жалея! И жалко его!
Так что просто болею!
И в вони его я жить привыкаю.
Да просто  иного я вовсе не знаю!
Ну раз компромисс неизбежен
За кошачью мужскую нежность,
Да просто чтоб был он рядом,мяукая до упаду.
И все прощать ему станешь!
И назад не заглянешь,
Как было, когда он был молодой,
И ласково тёрся об руку спиной.
И простишь и загулы, и вонь,
Ты потерпи,себя урезонь!
И скажешь тогда - я как все!
Не одинока однако,
Будешь ты просто теперь
Преданною собакой!
А если решишь отвернуться
Пусть будешь гордой! Одной!
Люди покажут вновь пальцем
Тыкнув в тебя за спиной...



                31.05.2015
                14: 46


Рецензии
С удовольствием прочитала. Это жизнь, такова её суть. Но мировозрения меняются с возрастом. Уверяю вас, зависимость от присутствия рядом противоположного пола пройдёт.
Вкус свободы так приятен.
Не валяются носки.
Мир прекрасно необъятен,
Мысли тоже высоки.

Мужики заставляют к земному притягиваться.
Всего светлого и радостного.
Галина.

Галина Гостева   05.07.2015 12:35     Заявить о нарушении
Я писала про аналогию котов и мужчин. Хотя Мотя действительно существует. Мурлыкает и крайне дружелюбен с собакой забиякой, которая его покусывает..

Марина Скидан 2   06.11.2017 21:22   Заявить о нарушении