Какое оно, наше лето?

Какое оно, наше лето?
Примчит ли его быстрый конь
С полоской зари на рассвете,
Неся её алый огонь?

А я хочу лето потрогать, –
Ему свою дверь распахну.
С широкой скамьи у порога
Пылинки рукою смахну.

Войдёт оно в дом мой обычный,
В платке из зелёной парчи.
И скажет мне голосом зычным:
Коня у плетня привяжи!

Сощурившись, лето посмотрит
В глаза голубые мои.
И пробовать будет охотно
Мои пироги из печи.


Рецензии