Отражаясь и отображаясь

      «Я пока ещё отображаюсь
      В лужах, окнах, льдинках, зеркалах,
      И в стакане с чаем и без чаю,
      И в помаде на твоих губах...»
    Валерий Давыдов "Пока ещё отображаюсь"
     http://www.stihi.ru/2015/03/29/8218
    (в мае сего года автор номинирован
    на звание "Народный поэт" - 1 место)


      Отражаясь и отображаясь

Я отображаюсь в чём попало:
В небе, в море, в воздухе, в лесах.
Глянешь на меня ты чуть устало, –
Вмиг отображусь в твоих глазах.
В рюмках я легко отображаюсь,
Если в них приличный коньячок,
Но коль суррогат там, то, на жалость,
Не отображусь я нипочём!
Облик мой с годами исказился,
Ведь отображаюсь без конца.
Вот недавно вдруг отобразился
В унитазе – зад и поллица…
Я от отражений тех страдаю
Вот уж много лет и столько ж зим.
Лишь когда стихи свои слагаю,
Чувствую, что я  –  неотразим!


Рецензии