Будущая балерина...

В мире нашем много боли
Растеклась она на всех
В ком-то меньше, в ком-то больше,
В третьих  льется через вверх!

При трепетном благополучьи
Изыске внешнем, красоте:
Западнею спрятан случай,
Притаившейся в судьбе!

И если обделен  своею болью -
Чужая ранит и саднит.
В лабиринте грустной воли
Тянет сердце как магнит...

И выпрямив носок у ножки длинной
Спросила куколка одна
У мамы: " Буду балериной?
Что делать я теперь должна?"

И мама утвердительно кивнула:
"Конечно! Только подожди."
В глазах ее увы блеснула
Слеза горевшая в груди.

Я удивился, присмотрелся,
Направив осторожный взгляд -
У девочки в косах виднелся
Коричневый, для слуха аппарат...


Рецензии