Было же время пленочных аппаратов...

Было же время пленочных аппаратов,
На тридцать шесть и на всякий случай четыреста,
Где без делетов и миллионных кадров
Мы улыбались жизненно и порывисто.

Подкараулив "сфотайте нас" прохожих,
Чтоб непременно на пленке запечатлились все,
Перемотав в начало, спешили множить,
И так гордились, владея обычной мыльницей.

Нынче повсюду цифра и куча штучек -
Разнообразить, что видится в об'ективности.
Чаще же масса тянущихся ручек
(также еда, заокошье, локации, живности).

Вот тот прохожий - ты сам, всяко-разно селфишь,
Тянешь губу, слева, справа и сверху, и в зеркало.
Только один ты на фотографиях этих,
В век интернетных смартфонов позвать тебе рядом некого.

Нэт Смит, 31.05.2015 г.


Рецензии