У ее постели

Он сидел в кресло напротив ее постели. Только первые и тонкие лучики света проникали через плотные шторы. Этот час он любил, потому что только тишина могла отвлечь его от своих раздумий. Своего тела он лишился год назад, при глупых обстоятельствах, с течением..как же быстро прошел этот год. Скоро все забудут его имя. Он встал и подошел к окну. Скоро взойдет солнце и будет жарко. Он обернулся. Все забудут. А она забудет? Какая жестокая делемма. Когда его не стала, она так много плакала, почти ночь. И всю ночь он стоял возле ее кровати, пытаясь успокоить, забывая, что она его не слышен. Но шло время, и она стала плакать реже, спать по ночам, а его охватила тревога, что она его забудет.. Он поправил штору на окне, чтобы свет не успел проникнуть таким большим потоком, и не разбудил ее раньше времени. Ведь это единственное доступное блаженство для него, наблюдать, как она спит. Какие сны ей снятся, слышать, как она разговаривает во сне, и еще так часто зовет его во сне. Вначале он ложился рядом и пытался дотронуться до ее щеки, хотелось провести пальцем по нижней губе, и далее провести к шее, хотелось прижаться лбом к ее плечу, и чтобы она чувствовала, что он рядом. Рядом..Но это было невозможно, поэтому в последнее время он сидел напротив в кресле.
Он глубоко вздохнул. Вот она повернулась на спину. Значит, скоро проснется. Он скажет ей «Доброе утро, солнышко»..Однако, его услышит шкаф, кровать, палас. Цветы на окне, птицы за окном, но не она. Но, должен же быть, хотя бы маленький минус..
Она открыла глаза и потянулась, остановив долгий взгляд на нем..Вот так всегда, этот волнительный момент, когда, кажется, что она что-то почувствовала его присутствие. Она села и поджала ноги под себя, будто замерзла. А может ей холодно? Но что он может сделать? Он снова забылся и попытался сделать шаг вперед. Она заговорила.
- Знаешь, прошел уже год. Но я знаю, что ты здесь, рядом. Пусть все думают, что это сумасшествие, но ты рядом. Я ничего не могу поделать с собой, я постоянно думаю о тебе, каждую минуту. И я знаю, что ты меня слышишь, только я не могу. Я так хочу тебя услышать. Хотя бы маленький знак, - она опустила голову на колени и заплакала, что ее плечи судорожно вздрагивали.
Он не мог больше терпеть, но что он мог сделать. Он снова упал на колени возле кровати, пытаясь обнять ее хрупкое тело.
- Не плачь, малыш, не надо, если бы мое сердце могло остановиться дважды, оно бы остановилось. Я рядом….
Свет уверенней проникал сквозь шторы.. В комнате становилось теплее..


Рецензии
Жутттть!
А вдруг это правда?

Ирина Корьёва 2   04.10.2020 19:15     Заявить о нарушении