Я родилась не в этом веке!!!

Я родилась не в этом веке

В душе законченный поэт,

Ну дайте волю человеку,

Создать очередной сонет!


Я вижу сад с резной оградкой,

Себя в шелках и кружевах,

В руках с развернутой тетрадкой.

Вот что приходит мне во снах!



Вот я сижу у парапета,

Лучами греет снова лето,

Румаянцем все лицо залито,

И кто- то шепчет -"сеньорита! "


Я на балу в роскошной зале!

А может я на карновале ?

Мелькают в тусклом свете лица,

Я видно оперы певица?



Но в нашем суетном столетье

Не в моде лира и поэты,

Но на вопрос тогда ответьте

Зачем же мне солгать сонеты?


Но я глаза опять прикрою,

Что б мир вокруг меня притих,

И о влюбленных, о героях,

О красоте родился стих!!!


Рецензии