Катись!

люди будущего, кто вы?
не вас ли просила словесным голодом не морить?
не хватит отбиться клинков заострённых
пока друг друга вы будите грызть.
я смогла бы раскрыть свою душу
вам-
детям вёрткого Бонифация,
кормящего дико вас гречей.
слишком сладко ведётесь,
присутствует грация
на повальные обществом речи.
и читала бы вам многократно, без умолку
загорелые столбики,
написанье которых не требует смысла.
и смотрела б на ваши улыбки назойливые,
инвалидски-безмозглые лица.

интересно тебе, друг писклявых несмелых
запоздало - горчичных людей,
падать кубарем вниз по инерции в небо,
пыль сметать гениальных идей?
ты разок подтянись,
чтоб без помощи кости твои висели,
тяжело?эмбрионом перевернись.
вот тогда и узнаешь, как жадно и слепо твои мысли с обрыва слетели.

"мне не нравится, как вы пишете, мисс и вообще
не люблю стихов".
слушай, милый, катись ты, катись.
добр будь, доводи ты подружек своих до грехов.
да плевала на эти "не выдохнись, стой!"
надо будет - ещё пришлю
на бумаге, в блокноте
весь душевный застой
слюнявой печатью времени закреплю.


Рецензии