Размышления на Байкале...

Раскаты грома, как снаряды,
Грохочут в небе золотом,
Зимой-гроза, вот чудо
И кто виноваты, что
Гибнут люди до сих пор,,,
Война идет меж братьями Славянов,
Война идет и нет ее конца,
Очнись,а может сам и виноват ты,
Их жизни не вернешь назад.
Народ не выбирает новых ханов,
Их назначают местные князьки.
Хоть  быдло мы, но мы устали от обманов,
Проклятие рождают палачи.
Байкал-сибирский край,
И озеро седое,
Все норовят приехать-посмотреть,
Но лед-вода,не твердь
и все мирское, здесь чуждое
Становится,как смерть.
стихия не жалеет царедворцев,
ей,что чиновник,что мужик все не почем
Один летел в губернском вертолете,
Другой в автобусе,и вот на дне морском
 Байкал не жаждет приключений,
Он крутит нашей жизни барабан.
И чувствуя земли своей сметенье
Сгоняет всех,как в шабаше шаман.
А может старый,вечный бубен
Грохочет в небе надо льдом
И что сказать он хочет людям,
-Остановись,задумайся,ЗАЧЕМ?
Зачем живем ,как звери на охоте,
А-ту добычу,кто из нас сильней.
И крови с жадностью напиться хочет,
Наш люд,как тот шаман на Ангаре...


Рецензии