Радуйся, если остался в живых

Если тебя расстреляли враги, ты герой,
Если свои, то предатель, изгой.
Сталин в те годы один мог решать,
Всё, кому жить, а кого расстрелять!

Кто-то на фронте погиб, кто в тылу,
Кто-то закопан был в Бабьем Яру.
Много погибло ребят молодых,
Радуйся, если остался в живых!

Ты возвратился с победой домой,
Мать причитала: "Сыночек, живой!",
Но не дождалась невеста твоя,
С тем, кто на фронт не поехал, семья.


Рецензии