А хуже чужого порога

А хуже чужого порога
С абстрактным желаньем не быть
Пустой человек на крыльце,
Что льстится поверьями в бога,
Не зная, зачем ему крыть
Со-чувством в неличной беде.

Ведь солью на парус страданий
Своих он не брызнет едва ль
И вряд ли не сделает бурь,
Покуда на шлюпке мечтаний
Я буду глотать эспераль,
Всю ту же словесную дурь.

Так чем же союз однобокий
Прекраснее пыли дорог
В пустой, но отзывчивый дом?
За новой чертой хронологий
Встречай же, родимый порог!
Вернулась. Итоги - потом.


31.05.15


Рецензии