Бедные дети

Бедные, одинокие, брошенные дети...
Остались одни и живут на планете.
Почему же им выпала такая судьба?
Остались в детдомах, слышна лишь мольба:

"О Боже, защити нас, помоги найти
Тех, с кем нам в жизни будет по пути.
За что мы одиноки и почему должны
Терпеть все эти муки? Мы никому не нужны...

Ну где же мама с папой? Почему всё так?
Оставили одних нас, судьба нам словно враг!"
Я тоже так считаю, в сердцах одни утраты.
О Боже, ты скажи мне, в чём дети виноваты?!

Люди бессердечны, в себя лишь влюбленны,
А детские жизни на муки даны!
Детям много не надо: теплота и любовь.
За что же бросают их вновь?!

Вы не люди - животные! Сердца у вас нет!
Плевать на всех с верхушек - ваш менталитет!
Зачем бросаете детей на произвол судьбы?
Раскройте же глаза скорей! Не слышите мольбы?

Это брошенные дети хотят найти семью...
Неужели так везде? Как же так? Почему?
Мне тошно от таких людей! А детская слеза
Для любящих родителей хуже, чем гроза...

Постарайтесь понять, бессердечные люди,
Дети - это золото! И нету проще сути,
Что ребёнок - ваша часть, в нём всё для вас родное,
Не закрывайте двери ни в холоде, ни в зное!

Не оставьте на всю жизнь им глубокую рану.
Ведь вы вспомните это поздно или рано,
Но станет вам жалко себя, а не детей!
Убрать с лица планеты таких, как вы, людей!

А ведь дети потом всю жизнь будут страдать,
О том, как их бросили, вечно вспоминать!
А вы не понимаете, вам больно всё равно,
Что бедные дети страдают, им счастья не дано...


Рецензии