Прощай лето

Из цикла раздумье юности

Умчалась лета пряная услада
С последним криком журавлей.
Последнюю Утраченную радость
Уносит замерзающий ручей.

Тоскливо как то пусто стало в поле
Где хлеба уже не хороводят,
А в колючей стерне
Тоскливо воя ветры бродят.

На юг убежал коростель повеса,
Дрозда не слышно в лесу
И теперь до следующего лета
На чердак я прячу звонкую косу.

Прощай прекрасное мгновение,
Прощайте радостные дни.
Расстаюсь я с вами не на долго,
Всего до следующей весны.

                1975


Рецензии