Кроме Любви есть очень много зла

Кроме Любви есть очень много зла,
Любовь, как сон, что с явью спорится,
Она, как мать, что вытирает пот со лба
В твоём кошмаре иль бессоннице...

Любовь, о да! Но как её узнать,
Коль не споткнешься о лукавый пень,
Под солнцем вечно кто желает изнывать?
Все ждем прохладной ночи тень.

То лёд, то пламень, острота клинка
Рождает страсть, глубокую печаль,
Их череда и есть богов рука,
 Рука, творящая всяк сущего спираль.
27.05.15


Рецензии
Любовь - самое прекрасное чувство на свете!!!!

Надежда Виктори   07.08.2015 17:02     Заявить о нарушении
и самое коварное...

Виктор Неешпапа   08.08.2015 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.