Мы на иглу присели прессы

Мы все играем с жизнью в прятки,
Борясь за блага, должность, стол,
Бежим от правды без оглядки
И ложь возводим на престол.

Мы все заложники прогресса,
Уклада жертвы и слепцы.
Мы на иглу присели прессы
С долготерпением овцы.

Мы не рабы уже по праву,
Но, все ж, невольники в душе!
С восторгом слушаем отраву,
И с ней сроднились мы уже.

Стал рудиментом "пережитков"
Наш мозг, отвыкший сам решать, -
За нас ведь думает правитель,
Ведет на «подвиг» нашу рать.


Рецензии