Адам

Адам
Но сначала он был совершенно один
И был очень похож на Бога.
Дух бесплотный, решил бы, а не гражданин,
Суд высокий в вердикте строгом.

Он не брил и не стриг бороды и усов
Этих признаков броских пола.
Называю причину без обиняков -
За отсутствием женщин голых.

И, как Бог, он владел безраздельно всем
Путь вещей зорко видел заранее,
Свою власть над вещами означив тем,
Что придумывал им название.

Но однажды азартность его подвела
С языка словно вырвалось -  «Ева!»
И пошли совершенно другие дела,
Оттого, что товар был левый.

Не хочу никого без причин оскорбить,
О библейской напомнив истории,
Из чего то же нужно девчонку лепить -
Он отдал лишь ребро, не более.

Но не в этом был главный печальный  итог –
Стал Адам не одним, а многим
У Адама теперь мириады ног,
Не бывает так много Бога.


Рецензии