Моя Ветлуга

1
Опустилась с горы синева,
С небес  в воде отражаются.
Облака на воде - кружева,
Словно ангелы в речке купаются.
 2
Соревнуется небо с рекой,
Покоряя родные просторы.
Заворожено,  лес голубой
Своей песней волнует нас снова.
3
Склонилась ивушка над водой,
Словно шепчет тихонько  реке...
Помнишь когда  была  молодой,
Всех влюблённых звала я к себе. (Стишье повтор. 2раза)
4
И под ивушкой  лодка была,
На лодке мы этой катались.
Не забыли ещё берега,
Как с тобою мы там целовались.
5
Только лодки другие сейчас,
Нет и лодок уж тех,  деревянных.
Но встречает Ветлуга всех нас,
Постаревших и окаянных.
6
Вновь легенду о речке споём,
Вспомним всё… мы и Вета и Лугу.
Ну а реченьку  нежно зовём,
Мы святою, своею подругой

Проигрыш:
7
Как и прежде туман над округой,
Ветру ласково шепчет ветла,
Что я речку Ветлугу подругой,
Ещё в юности так  назвала.
8
Утро доброе речка моя!!!
Как давно я тебя не видала.
С криком чаек, встречая меня,
Мою юность ты мне возвращала.
3
Склонилась ивушка над водой,
Словно шепчет тихонько  реке...
Помнишь когда  была  молодой,
Всех влюблённых звала я к себе.
6
Вновь легенду о речке споём,
Вспомним всё… мы и Вета, и Лугу.
Ну, а реченьку, нашу  зовём.
Мы святою, своею подругой.

сл Воронина Нина и Усов Сергей.


Рецензии