Аватар

***

Интернет. Тебя нет. Меня нет. Быль на небыль помножим…
Результат: неуютная комната и кабинет…
Города. Провода. Поезда… Всё равно невозможно!
Потому что дела. И ни входов, ни выходов нет
В лабиринтах, построенных, может быть, тем же Дедалом.
Сочиняя друг другу чудные невещие сны,
Мы как будто любили, смеялись и даже летали
До Луны и до звёзд. Забывая, что это не мы…

А в окне – твой привет… А за окнами майские грозы…
А на улице – грязь. И всё та же по средам среда:
Виртуальные люди, всегда говорящие прозой.
Светофоры. Трамваи. Маршруты туда и сюда…
А в окне твой привет! Драгоценные тёплые байты.
Виртуальный рассвет начинается после восьми.
Я вернусь в аватар и мигну сообщением в скайпе:
Интернет. Тебя нет. Меня нет. Всё равно позвони.

Всё равно улыбнись. Поздоровайся: я тебя вижу!
Всё равно удивись. Эта правда похожа на ложь:
Ты за тысячу вёрст всех на свете дороже и ближе.
Нам с тобой хорошо. Над Варшавою падает дождь.
Опечатка и смайл,- упрощённая формула счастья.
Светозарный экран, - что для птицы хрустальная клеть…
Если это иллюзия, – что ж ты такой настоящий?
Если это не жизнь, - почему я боюсь умереть?

Интернет. Тебя нет. Меня нет. Быль на небыль помножим…
А на улице грязь… А за окнами осени вздох.
Если это не жизнь, - возвратимся в прокрустово ложе,
Где четыре стены подпирают плечом потолок…
Удалю аватар. Постараюсь казаться реальной
Виртуальным соседям по камере…. После восьми…
Только кажется мне, что гуляя по рельсам трамвайным,
Мы однажды столкнёмся, и снова очнёмся детьми…

17.10. 2011


Рецензии