Провокатор

День Победный отмечали.
Впечатлений… не солгу!
Тройку шариков надула
Баба в красном поутру.

И пошла, бросая вызов,
Всем, кто думает не так,
У кого в мозгах засело,
Что за стенкой уже враг.

- Красный галстук я носила,
Алым стягом я горда,
Мой отец в борьбе с фашизмом
Получал ведь ордена!

- Не сулите вы мне злата,
И не суйте пресс валют.
Буду я ходить в бушлате
С лентой орденской на грудь!

Провокатор в красной блузе…

Юбка красная полощет,
Словно стяги на ветру,
А народ… он не хохочет
Он молчит, ведь он в плену.

Но и это ведь не все!..

Все шары, как оказалось,
Были цветом в русский флаг.
Это что?.. Все от незнания?..
Иль властям большой кулак?..

Было шествие, был митинг,
Речь толкали земляки.
О погибших вспоминали,
И агрессора кляли.

А шары?..  Все на свободе!
Выше веточек берез
Ветер северный порывом
В неизведанность унес.


Рецензии