Ты виновата, что я не ищу

***
Ты виновата, что я не ищу
сокровищ в далеком море
Ты виновата, что я сам с собой
больше уже не спорю.

Ты виновата, что не стремлюсь
мир наш переиначить,
Что все звезды и все фонари -
в складках твоего платья.

Что все оттенки живых цветов -
в меди твоего волоса,
Что все мелодии мира звучат
в тихом твоем голосе.

И если идти мне,  как знать, по улице
К людям с протянутою рукой,
Я буду мечтать не о жареной курице,
А о самом будничном дне с тобой.

И если идти мне (как знать) по проспектам
К людям с протянутою рукой,
Я буду думать только об этом -
О каждом прожитом дне с тобой.


Рецензии