Не прячу голову по-птичьи...

*   *   *

Не прячу голову по-птичьи
В песок, как большинство людей, –
Нет, я взираю в безграничье
Коммунистических идей.

Идеи эти всё развитье
Сумели предопределить,
Итак: сперва – кровопролитье,
Потом – отнять и поделить.

Ведь в этом сущность коммунизма,
Как телевизор говорит.
Мне видится сквозь эту призму,
Как будто город мой горит

И, в страхе нарезая петли,
Бежит буржуйская семья,
И следую на их же «бентли»
За ними с маузером я.

Со смаком жертву выбираю,
Чтоб с наслаждением убить…
Да, сущность ленинского рая
Лишь в том, чтоб кровь людскую пить.

Мой идеал – топор и плаха,
Недаром валятся, как труп,
Буржуйки в обморок от страха,
Как только я являюсь в клуб.


Рецензии