Трамваи. Вагоны идут караваном...

Трамваи. Вагоны идут караваном.
Все лужи и звезды уже за кормой,
И роща, наполненная туманом,
Как море, наполненное водой.
Саргассово море.
Под стать великанам,
Как затонувшие корабли,
Аттракционы.
И фары в тумане,
и черные водоросли – стволы.
Саргассово море…
Что тонет – то канет.
Здесь, словно минуты, проходят века.
И рыбы, плывущие между стволами,
и окна в тумане,
и фары в тумане,
и фонарей золотая дуга
Глубоководными светят огнями.
А где-то над морем,
                над миром,
                над нами
Плывут и плывут корабли-облака.
                20.12.2014 г.


Рецензии