Набоков

НАБОКОВ

Нервный припадок – которые сутки
Ее ягодицы, живот – Она!?
Но спина?! – Спина проститутки
В раме расшторенного окна.

Она приходит, когда захочет
Роется в своих платьях.
И я кричу ей что было мочи:
Довольно! Пора убираться!

Вещи на свалку - и все забыто,
Только у горничной вздрогнут бровки.
Она две недели назад убита
Своим безумным любовником.

Ей назначалась любовь – чума
Пулей из недр нагана.
Скажут, - все было меж строк письма
Из ее незаконченного романа.


Рецензии