в этюды. народное

ах, эти речики, ах, эти заводи,
под ивой горькою глубок затон
а я над омутом вещички загодя
сложил под камушком найдут потом

ты переменчива, я был доверчивый,
цветочек аленький плыл по волнам
и мы не встретимся сегодня вечером
сегодня вечером - нет встречи нам

лежит под камушкем рубашка белая
а в ней записочка мол не винить
вот что ты милая со мною сделала
ты не позволила тебя любить

а в небе светлое растает облачко
и ни слезиночки мне не прольёт
а солнце яркое всё катит обручем
и речка чёрная к себе зовёт

ах, эти речики, ах, эти заводи,
ты вся не местная не с наших мест
там на берёзыньке висит-качается
висит-качается нательный крест.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.