Свето-нечувствительный туман...

Свето-нечувствительный туман.
Отблески не солнечных лучей.
Ты меня когда-то не желал,
Ты со мной когда-то был ничей.
Шелест не березовой листвы
Не нарушит мертвенную тишь.
Ты во мне не дернул ни струны.
Ты во мне и до сих пор молчишь.

Пламя не горящего костра
Озаряет мрачную нетьму.
Здесь тебя я ночью не ждала,
Ибо ты не спросишь, почему.
Веки не разомкнутые, днем
Не откроют несчастливых глаз,
Остаемся снова не вдвоем,
Где играет солнце не для нас.

Ты - моя лихая  несудьба.
Я - твоя безумнонелюбовь.
Кинулась жестоко немолва
В лица, как на жертвенник некровь.
Шепот отдаленных неречей
Не прервал журчанье неручья.
Ты идешь, по-прежнему ничей.
Я стою, по-прежнему ничья.


Рецензии