Жизнь проходит, увы... мы с тобою стареем

Жизнь проходит, увы... мы с тобою стареем,
Нас бросает, кидает в пучину мгла,
Пыль и дым оставляет нам пепел... но верим,
Что мы сможем пробиться; сгорая дотла...

Ищем что-то, куда-то мы быстро так мчимся,
Всё изведать хотим... и летим; разбиваясь...
Или просто, подобно воде - испаримся,
И искрою потухнем, чужим оставаясь...

Вызов бросивши жизни однажды, когда-то,
В гонке этой хотели с тобой победить...
А теперь, смотрим в звёзды, с тобой, виновато:
Можем в этом, мы только - себя лишь винить...

Так летели отцы, и лететь будут дети...
Под покровом небес, веря в то, что прозреем;
Но к концу лишь поймём, что расставлены сети:
Жизнь проходит, увы... мы с тобою стареем.

© Шевченко М.Р.


Рецензии