Ма Гит Говинде

Снилось мне, будто строгая ты и светлая Аниша, будто вы вдвоём учили меня играть, а я сидела за пианино и училась слышать, и касаться клавиш, и слёзы свои в некий звук собрать. Я сидела и с нежностью смотрела на клавиши, и будто не могла дотронуться до них, и будто немножко звук внутри оттаявший я не могла создать в звуках живых. А потом я играла, но что-то активное и злое, что-то звучное и совсем не сладкое, а ты сидела рядом за моей спиною, как в детстве, в музыкальной школе, с нотной тетрадкою. А потом закончился этот урок, а я понимала, что много ещё учиться, что это на долгий-долгий срок, пока та мелодия тоже сможет пролиться... А ещё я не решилась тебя обнять, я - ученица, сделавшая столько ошибок. Оттого что больше этого ничего не могла сказать, я смотрела в твои глаза и говорила: "Спасибо".


Рецензии