***

Спит город.
 Увяли витрины искуственные
Маки
 Уткнув головки себе под мышки
Уснули
Навеяным беглым сном,
Дворник сметавший скелетики листьев  и
Оставивший на лавке в старом саду пыль 
Сказки Андерсена и звёзды...
На которые забыл посмотреть
Прокравшись  по парку
Устал ждать и уснул
Углубившись в пух
Диких  голандских гусей,
Перья которых были мягкими
И голса звонкими,
Они кусали Пьеро за щиколтки и он плакал
Ел леденец и смеялся..
Был король Карл
И никто его не боялся..
Короли  в наше время всего лишь сказки,
В городе так тихо что игольное ушко
Уснув видит верблюда..
Чичётку танцуют в дешёвом кабаре
И гарсоны считают бумажки
В холодных предбанниках
Наступающей осени,
Спит каждая пылинка на этой земле..
Тихо и скрипят неприкаяные воротца...
Чернеет вода на дне колодца...
И уже нельзя напиться..
Всё небылица...


Рецензии