Цыганский табор

Вечернею порою на закате
Цыганский табор шумно проезжал,
И тут остановился возле хаты,
Барон в повозке важно восседал.

Он тут сказал привычное им слово,
И табор расстелил свои шатры,
Ведь это было всё для них не ново,
И вскоре задымились здесь костры.

А поутру красивая цыганка
Пошла по избам, в карты погадать,
И слух пошел, что вовсе не шарманка,
И впрямь умеет правду рассказать.

Был рядом с нею мальчик-цыганенок,
На умиление он умел плясать,
Он ростом мал - совсем еще ребенок,
И так ему хотелось помогать!


Рецензии