любите жизнь!!

Любите жизнь – изменчивую, разную – 
в огромный мир открытое окно, 
в душе несите ощущенье праздника – 
нам ничего другого не дано. 
Любите в ней и ближнего и дальнего: 
друзей, врагов, знакомых – все равно ! 
Ее непредсказуемость случайного – 
нам ничего другого не дано. 
Любите жизнь – в любом ее движении 
ищите связи тоненькую нить, 
единственную – Вашу – все явления 
вы сможете понять и объяснить. 
Ищите в ней закономерность случая – 
другой любви похожее звено – 
нам вместе эту жизнь нести поручено 
и ничего другого не дано… 
Травинке улыбнитесь и прохожему, 
внутри себя откройте волшебство – 
мы все – частички, внешне непохожие 
разорванного мира одного… 
…Потом, когда все будет в жизни пройдено, 
вас встретит пред Вратами Визави 
и скажет: Жизнь была достойна подвига – 
вы жили в мире злобы по Любви.


Рецензии