В платье цвета нежного агата

В платье цвета нежного агата
По полям пускается вприпрыжку
Девочка – предвестница заката.
Добротой душа её объята –
Ей объят застенчивый мальчишка.

Нежность рук она умело прячет,
Манит взгляд в небесные скитанья.
Улыбнулась! – это что-то значит!
Страстная любовь (и не иначе!)
Глаз её, как нотка мирозданья.

Вдруг притихла возле дядьки-клёна.
Надоели празднующих лица!
Для неё слетятся с небосклона
Звёзды в руки. Шепчет им влюблённо,
Ждёт и верит, что любовь случится!

Убеждён, она не виновата,
Что, как и в любой трагичной книжке,
Стала, растворившись вдруг куда-то,
Девочка предвестницей заката
Для того объятого мальчишки.


Рецензии