Куда уходят столбы ровным строем

Куда уходят столбы ровным строем,
В оковах сети строгих проводов?
Они идут с усиленным конвоем
Болот, полей, ручьев, дорог, лесов.

Они идут, печально вскинув руки,
Лишь кандалы навязчиво гудят,
Их конвоиры не грустят от скуки,
Меняя время года и наряд.

Сезон дождей сменяется снегами,
Мороз, метели сковывают ход,
Но солнце и тепло одежду поменяют,
Природа снова в зелени, цветет!

Но все же, интерес не угасает,
Куда построившись идут столбы?
Свободы нет для них, надежда тает,
И, взявшись за руки, теряются вдали...


Рецензии