Меня считали слабаком и трусом...

Меня считали слабаком и трусом.
Меня считали лидером, главой.
Но правда вот: во мне достанет плюсов
И минусов полно, но я другой.

Во мне есть храбрость и её немало.
Но лидеру нахальство всё ж важней.
С него берут все лидеры начало.
Самоуверенность нужна и твёрдость в ней.

Для трусов же необходима лживость,
Им правда, как кошмар ночной, страшна.
Где трусость, там и слабость, и учтивость,
Но не тогда, когда она нужна.

Так кто же вы, что яро братьев судят,
Сестёр своих шаблонами клеймя?
Вы ходите под общим словом "люди",
Но есть ли человек средь вас? Едва!

Судить других беретесь очень смело,
Свои грехи отнюдь не изучив.
И снова слово грязи полетело.
И вновь сочиться желчь из вас самих.

Меня считали идиотом и подонком.
Меня считали гением добра.
Но только голос сердца. Чистый. Звонкий.
Сказать способен, кто сегодня я.

Лишь он судить себя имеет право.
Немой у вас, во мне всегда поёт.
И оттого для вас клеймить - забава,
А мне веселье - двигаться вперёд.


Рецензии