Большой

Большой театр – большие зеркала…

Запомнилось, как, маменькин сынок,
Я с мамой первый раз пошёл  в театр.
Мне было восемь лет. Я тихо плакал,
Пока не вышел Ленский на поклон,
Тогда я успокоился. В антракте
Мы с мамой шли широким коридором.
Вдруг я её увидел впереди –
И поспешил навстречу. Не заметил,
Что сам себе навстречу я иду –
Пока вдруг отрезвляющий удар
Спокойно не вернул меня на землю…
С тех пор прошло не так уж мало лет:
Я «собирал» и шишки , и удары,
И люди уходили навсегда,
Уже не воскресая.. Но впервые
Ту мудрость жизни ощутил  тогда я,
В послевоенный вечер вместе с мамой.

Большой театр – большие зеркала…


Рецензии
Миша, прекрасное стихотворение! В чём-то мистическое и очень трогательное.

Элла Крылова   01.06.2015 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Эл!
И второе спасибо за помощь!
Сегодня я довольно плох, не то, что на почту - по квартире с трудом хожу. Старость, погода - слабость. Но мы преодолеем!

Михаил Галин 3   01.06.2015 18:24   Заявить о нарушении