Музе. ч. 2-я. Она написала... вместе!

                Н.М.
Ночь...
Она написала,
"изменяя настоящее,
вместе,
мы можем изменить
и наше прошлое".  

Верю, и почти понимаю...
Каждое слово на месте -
ничего лишнего -
принимаю!

Чувствую, чуть еще надо,
чтобы постичь, осознать это получше -
"Время, время несется из
настоящего... через прошлое...
в будущее"

Не важно,
сколько уже раз
открывал, спеша, фото её.
(нет! не пОшло!)
И все же, чудо, как хороша! -
может изменить
отсюда, из настоящего,
даже прошлое.

..."наше", но не моё! -
мое слишком давнее
(и не может измениться!)
и нет никакого оправдания, -
нет времени на ожидание -
никакого шанса
в "наше" слиться.

Нет, совсем не то!
Она ведь просила
что-то о жизни, 
о ней самой
написать,
высказаться...

Какая же пытка,
пытаться
прозой  выразиться -
куда сложнее,
чем рифмовать.
слова с её... улыбкой.

Даже если успею,
осмелею -
что Ей ответить,
что сказать?
прошептать?

спаааать...

30 мая - 01 июня 2015


Рецензии
Boże Wszechmogący! Какое откровение... На грани...

Елена Миленски   31.05.2015 08:41     Заявить о нарушении
Proszę PANI,آماده است

Рони Нури   01.06.2015 08:06   Заявить о нарушении