Сергей

Ах, до чего же мне чудно
Читать размеренные строки,
И понимать, как вы жестоки,
И что это не мудрено.
Как же сказать, что вы, мой милый,
Меланхолию обобщив,
В глазах общественных - красив,
В то время, как в моих - спесивый,
Жесток к сударыням излишне,
Чьи уста ярче спелой вишни,
Чьи очи к вам обращены.
Но нет, вы так увлечены
Страданиями серых будней,
Рутиной, бытом и стихами,
Что как мужчина перестали
Считаться с мнением иных,
Прекрасных дам. Чем не жених
Есенин. Коль не был б так строг
К любви, как таковой. Он мог
Бы быть счастливей всех живых,
Коль не презрел бы таковых.
Своею пламенной душою
Он мог затмить весь мир иной,
И не рискуя головой
Остаться в выигрыше... Мой
Разум целиком во власти
Сергея, вас, Есенин мой..
И кто бы понял, что такой
Поток сознания ни к чему.
И что Есенин ни при чем,
И что я говорю о том..
Впрочем, забудьте. Увлеклась.
Случается такое с нами,
И если б нить не прервалась
Возможно, я была бы с вами.
И вот теперь могу сказать,
Что не могу я отрицать,
Я вам лишь для того пишу,
Чтобы сказать: "Вас не люблю"


Рецензии