Ты дал жизнь мне и счастье, Бог мой

Ты дал жизнь мне и счастье, Бог мой,
Приведя меня в Церковь однажды
И, с тех пор, я болею Тобой
И люблю Тебя клеточкой каждой!

Твоё Слово взрастило плоды,
Стала жить по твоим я законам,
Как глоток животворной воды
Образ Твой у Священного Трона!

Лбом в иконы теперь не стучу,
Сердцем верую я в Воскресение
И не денег, ни славы хочу-
Твоей жажду любви и спасения!

И куда бы отныне ни шла,
На плечах с трудной жизненной ношей,
Знаешь каждый мой вздох, каждый шаг
И поступок плохой, иль хороший!

Моё, в вечности имя звучит,
В небесах ярким пурпуром светит!
Лишь терпенью меня научи
В этом новом, грядущем столетии.

В день последний меня не покинь,
Забери в этот омут бездонный,
В эту дивную, тихую синь,
Что давно стала отчим мне домом!

               2001г.


Рецензии