На гребне

Присядь со мной, Юля, вдохни тишину и сбрось с себя платье волнений,
Поверь мне, все мелочи мчатся ко дну, и только любовь — на гребне,
И только бессмертные ценности здесь останутся солнечным слитком,
Такие как жизнь и здоровье детей, и их неземная улыбка.

Уйдут в никуда эти войны и бред, что с тёмного льётся экрана,
Однажды себя удалит интернет, и гаджеты пнут под диваны,
И мы побежим в горизонты полей, творенья свои догоняя,
Не зная, как жить не для счастья детей, как жить не для них — не зная.

Сколь раз я вдохну, столько ж буду молить о крепости духа и тела,
Лишь это есть смысл у Бога просить, богатству же нет предела,
Поверь, всё плохое умчится во мрак, ты не допускай сомнений,
Когда детский смех и семейный очаг у нашей волны — на гребне.


Рецензии