Забери это солнце, забери майский дождь

                Отцвела моя вишня,оперение сбросила,
                белой россыпью жемчуга по зелёной траве.
                Отрекаясь,любя, тёплым летом,иль позднею осенью,
                забери,дорогая это небо в густой синеве

                Забери это солнце и всполох зари на рассвете,
                эти чёрные пашни,и комья продрогшей земли.
                Забери эти тонкие ветви,как плети,
                в память нашей с тобою последней любви

                Забери майский дождь,и прохладный ручей в нашем лесе,
                тот букет алых роз,и в лугах полевые цветы.
                Забери жёлтый месяц,что светит ночами зловеще,
                и ещё забери-в белых яблонях наши сады.

                Мне оставь мою боль,мою грешную, в трещинах, душу,
                мне оставь колосок,что я в поле сорвал на бегу.
                А ещё мне оставь ту январскую, зимнюю стужу,
                и следы наших ног на нетронутом белом снегу

                Мне оставь свою ложь,и разбитое сердце на части,
                и в стакане вино,то,что пили,когда-то,вдвоём.
                Мне оставь талисман-то короткое счастье,
                с недопитым вином,что уже никогда не допьём.
               


Рецензии